Главная > Все новости > Активисты района > В Минобороны отреагировали на слухи об успехах ВСУ в Херсоне

В Минобороны отреагировали на слухи об успехах ВСУ в Херсоне

Заместительница министра обороны Анна Маляр заявила, что распространение в соцсетях информации об успешных действиях Вооруженны сил Украины в Херсоне могут навредить украинским военным.

«Даже если у вас есть свои источники информации на фронте, не нужно писать в соцсетях детали военных операций ВСУ. Тем более что источники на тактическом уровне не владеют всей ситуацией в целом, ибо имеют представление только о фрагменте», — подчеркнула Маляр.

Она объяснила, что речь идет о о сообщениях в соцсетях двух бывших и одного действующего нардепа, которые сообщили о том, какое оружие применяется на Херсонском направлении и о «занятых улицах Херсона».

«И этим вредят ВСУ. Информация об освобождении или потере населенного пункта, предоставленная до завершения операции, считается некорректной. Дождитесь официальной информации от Генерального штаба», — отметила Маляр.

Она добавила, что в условиях военного времени информация сознательно подается с опозданием, что обусловлено военной целесообразностью во время проведения операций и мерами безопасности.

«Это означает, что разглашение или искажение информации о деталях военной операции до того, как об этом заявили официальные источники (Минобороны или ВСУ), наносит вред нашим Вооруженным Силам и затрудняет выполнение поставленных задач», — резюмировала она.

Ранее бывший депутат Верховной Рады Виталий Куприй в соцсетях сообщил со ссылкой на свои источники, что украинские военные уже заняли четыре улицы Херсона.

Facebook

После этого другой экс-нардеп Игорь Мосейчук написал в Telegram о том, что в Херсоне следует ждать «хороших новостей».