Главная > Все новости > Анонсы > Старейшую теплостанцию Киева модернизируют

Старейшую теплостанцию Киева модернизируют

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» приступило к модернизации электрической части на станции теплоснабжения №1 (СТ-1), что позволит обеспечить стабильную работу теплогенерирующего оборудования центральных районов столицы во время отопительного сезона.

«Новое электрическое оборудование СТ-1 повысит надежность подачи электроэнергии на теплогенерирующее оборудование, которое обслуживает Шевченковский, Печерский, Соломенский и Голосеевский районы», — сообщила пресс-служба «Киевтеплоэнерго»

Как отмечают в компании, в ходе модернизации СТ-1 с начала года было установлено 40 современных распределительных ячеек 6 кВ, два трансформатора, конденсаторы и другое оборудование. Надежность подачи электроэнергии будет обеспечивать современный кабель из сшитого полиэтилена длиной почти 500 м со сроком эксплуатации до 50 лет.

В планах «Киевтеплоэнерго» — модернизация тепловой части СТ-1: установка двух котлоагрегатов суммарным объемом производства 200 Гкал/ч, строительство газораспределительного пункта, реконструкция системы водоснабжения, улучшение экологичности работы оборудования.

В целом за два года «Киевтеплоэнерго» реконструировало 230 км теплосетей, начало масштабные проекты модернизации на теплоэлектроцентралях с привлечением международного финансирования, строит современную систему диспетчеризации и систему химической очистки дымовых газов на мусоросжигательном заводе «Энергия».

Согласно стратегии развития теплоэнергетики столицы до 2030 г., модернизация теплоисточников — одна из важнейших задач города и муниципальной энергокомпании.

СТ-1 занимает особое место в истории столичной энергетики и является памятником промышленной архитектуры. Станция была построена в 1937 г.

КП «Киевтеплоэнерго» обеспечивает централизованным отоплением и горячим водоснабжением соответственно 15,703 тыс. и 14,787 тыс. зданий в Киеве. Входит в тройку крупнейших предприятий в сфере теплоснабжения и энергетики мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *