Главная > Все новости > Анонсы > Временно прекратил работу бювет в Голосеевском районе

Временно прекратил работу бювет в Голосеевском районе

На бюветных комплексах, расположенных на пересечении улиц Герцена и Овруцкой в Шевченковском районе и ул. Теремковской, 2/4 в Голосеевском районе столицы временно отсутствует водоснабжение в связи с заменой насосного оборудования. Ориентировочный срок восстановления работы — 7 марта 2019 года.

Об этом стало известно из сообщения на странице Специализированного водохозяйственного коммунального предприятия “Киевводфонд” в Facebook.

В “Киевводфонде” приносят извинения за временные неудобства.

Напомним, что в январе 2019 года столичные власти утверждали, что киевляне все чаще используют бюветы и только за прошлый год потребили около 90 млн литров бюветной воды. При этом не приводилось никаких данных, на каком уровне потребление было ранее.

Ранее сообщалось, что содержание и обслуживание 169 действующих бюветных комплексов в 2018 году обошлось столичным налогоплательщикам в 12,662 млн гривен.

В СВКП “Киевводфонд” продолжают уверять, что вода в бюветах является “бесплатной” для киевлян и спрос на нее растет. Хотя в ходе презентации-отчета директора СВКП “Киевводфонд” Светланы Козловской, представленной в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса 10 декабря 2018 года, информация о растущих объемах потребления киевлянами воды из бюветов никакими цифрами не была подтверждена.
Руководство указанного СВКП также не смогло объяснить членам профильной комиссии Киевсовета, какое количество бюветов собираются построить в Киеве за 41 млн гривен в 2019 году.


http://kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *