Главная > Все новости > Активисты района > В Украину направили группу экспертов Международного уголовного суда

В Украину направили группу экспертов Международного уголовного суда

Прокурор Международного уголовного суда (МКС) Карим Хан анонсировал, что направил группу судебно-медицинских экспертов в Украину для участия в расследовании военных преступлений. Об этом говорится в заявлении прокурора МКС, сообщает Корреспондент.

Как пишет Интерфакс-Украина, по словам прокурора, во время этой миссии его Офис сосредоточится на ряде основных задач, направленных на «ускорение независимых расследований и укрепление синергии следственных действий с национальными властями на местах в Украине».

«Я могу подтвердить, что сегодня мой офис направил в Украину группу из 42 следователей, судебно-медицинских экспертов и вспомогательного персонала для продвижения наших расследований преступлений, подпадающих под юрисдикцию Международного уголовного суда, и оказание поддержки национальным властям Украины. Это самое масштабное разовое моего офиса на местах с момента его создания» , — говорится в заявлении прокурора.

Эксперты должны собрать показания, касающиеся нападений военных, которые могут являться преступлениями по Римскому уставу.