Главная > Все новости > Активисты района > В ОП поделились деталями о готовящемся нефтяном эмбарго против РФ

В ОП поделились деталями о готовящемся нефтяном эмбарго против РФ

Эмбарго в отношении российской нефти, которая доставляется танкерами, может быть введено быстрее. Это позволит Украине стать ближе к цели экономически сокрушить России. Об этом говорится в заявлении главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, пишет Дмитрий Кузнецов, РБК-Украина.

«Американские СМИ уже раскрыли определенные детали, что один из вариантов — это эмбарго, которое разделит трубопроводную и танкерную нефть», — написал глава ОП в Telegram.

По его словам, эмбарго в отношении танкерной нефти из России может быть введено быстрее. Затем под запрет попадут и поставки по трубопроводам.

«Мы сейчас становимся все ближе к цели экономически сокрушить Россию, и забрать у Кремля ресурсы для продолжения войны», — подчеркнул Ермак.

Он добавил, что Украина в этом направлении работает с украинскими и международными экспертами, а также с западными партнерами.

Ранее стало известно, что Евросоюз прорабатывает варианты эмбарго на российские нефтепродукты. В Сербии заявили о планах снизить зависимость от поставок российского газа.