Главная > Все новости > Активисты района > В Минобороны рассказали, как Россия готовится к новому наступлению

В Минобороны рассказали, как Россия готовится к новому наступлению

Российские войска активно готовятся к новому наступлению на востоке Украины, в частности, готовят медицинскую инфраструктуру и территорию Беларуси для запуска ракет. Об этом рассказала замминистра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона, сообщает Украинская правда.

«Они к этому активно готовятся (к наступлению на востоке – ред.). Они не только концентрируют свое вооружение, военную технику, личный состав, но готовят и медицинскую инфраструктуру для помощи раненым. Они накапливают провиант, полностью готовят территорию Беларуси для нанесения возможных ракетных ударов. И они занимаются перемещением войск, меняют свои стратегии, выискивают у нас слабые места, чтобы по ним ударить», — заявила Маляр.

Отвечая на вопрос, как может ответить Россия на потопление крейсера «Москва», Маляр отметила, что «российская армия мстительна» и «часть операции проводит эмоционально».

«И с большой вероятностью эти решения может принимать даже не военное лицо, а гражданское, имею в виду Путина. Потому что иногда нет военной целесообразности в том, что делается», – добавила она.

В то же время, по ее словам, россияне и без того ведут активную фазу войны против Украины и «бьют по всему востоку ракетами».

«Что они еще могут сделать, если они и так ведут войну?», — сказала Маляр.