Главная > Все новости > Активисты района > ОК «Север»: россияне обстреляли приграничные территории Черниговщины

ОК «Север»: россияне обстреляли приграничные территории Черниговщины

Российские войска сегодня еще раз обстреляли из минометов приграничные территории Черниговской области, сообщает Укринформ.

Об этом оперативное командование «Север» сообщает в Фейсбуке.

«Оккупанты продолжают обстреливать пограничные территории Черниговской области. Около 12:10 — 12:20 наблюдатели зафиксировали девять «приходов» из, вероятно, миномета 120 мм калибра в направлении Гремяча», — говорится в сообщении.

Приблизительно в то же время были зафиксированы шесть обстрелов, предположительно из миномета калибра 120 мм или ствольной артиллерии в направлении Николаевки.

В обоих случаях потерь среди личного состава и техники нет. О потерях среди местного населения или повреждении гражданской инфраструктуры информация не поступала.

Как сообщалось, российские войска не перестают обстреливать со своей территории приграничные районы Сумской и Черниговской областей. По мнению внештатного советника министра внутренних дел Ростислава Смирнова, подобные обстрелы устраиваются из-за того, что на стратегическом уровне украинские защитники начинают идти в контрнаступление на определенных направлениях, а россияне пытаются отвлечь их внимание еще на одно направление.