Главная > Все новости > Анонсы > Премьер поручил дать электричество двум ЖК в Голосеево

Премьер поручил дать электричество двум ЖК в Голосеево

Народный депутат Александр Юрченко (фракция партии “Слуга народа”) решил помочь жителям “домов Войцеховского” на улице Ракетной в Голосеевском районе Киева (ЖК “Олимпийский городок” и ЖК “Панорамный городок”). Ведь, если столичные власти ничего не будут предпринимать, то люди уже со следующего месяца останутся без света, а один дом – даже без отопления.

Как стало известно из обращения Александра Юрченко к премьер-министру Алексею Гончаруку и киевскому городскому голове Виталию Кличко, сейчас электроснабжение двух домов на улице Ракетной, 24 осуществляется через подстанцию «Лесогорская» на основании решения постоянной комиссии Киевсовета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Срок действия указанного решение истекает в октябре 2019 года.

Кроме этого, по информации нардепа, в одном из домов ЖК «Панорамный городок» застройщик демонтировал котельную, что не позволит подключить этот дом к отоплению.

В связи с этим, Александр Юрченко попросил назначить заседание комиссии Киевсовета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и комиссии по решению вопросов по объектам незавершенного строительства Киевской горгосадминистрации (КГГА) для нахождения выхода из ситуации, сложившейся с освещением и отоплением домов на ул. Ракетной, 24. 

Нардеп уверен, что всего-то следует продлить срок действия решения по электроснабжению домов на улице Ракетной, 24 и установить в одном из домов временную котельную.

Алексей Гончарук, изучив обращение нардепа, направил его на рассмотрение столичному градоначальнику, главе Министерства развития общин и территорий Алене Бабак, главе ГСЧС Николаю Чечеткину и в Госархстройинспекцию.

Напомним, в июне 2019 года в КГГА заявили, что проблема с подключением жилых комплексов по ул. Ракетная, 24 к электросетям связана с тем, что застройщик не выполнил технические условия присоединения домов по постоянной и безопасной схеме электропитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *