Главная > Все новости > Активисты района > Офис генпрокурора: более 572 ребенка пострадали с начала вторжения

Офис генпрокурора: более 572 ребенка пострадали с начала вторжения

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину пострадали более 572 ребенка. Из них 205 погибли, а ранены 367, пишет Мария Кучерявец, РБК-Украина.

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

«Более 572 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. За последние сутки официальное число погибших детей не изменилось — 205. Возросло количество раненых — 367», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что эти цифры не окончательные, поскольку продолжается работа по их установке в местах ведения активных боевых действий на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Так, согласно данным ювенальных прокуроров, больше всего пострадало детей в Донецкой области — 118, Киевской — 108, Харьковской — 91, Черниговской — 54, Херсонской — 43, Николаевской — 40, Луганской — 36, Запорожской — 25, столицы — 16, Сумской — 16, Житомирской — 15.

В частности, стало известно, что 14 марта в лесополосе вблизи села Захаровка Киевской области подорвался на неустановленном взрывном устройстве гражданский автомобиль, на котором семья пыталась эвакуироваться в безопасное место. 8-летний ребенок получил ранение, его мать погибла.

Также 18 апреля в результате артиллерийского обстрела оккупантами С. Шандриголово в Донецкой области получила ранения 16-летняя девушка, а из-за обстрела с. Преображенка в Запорожской области получила ранения 14-летняя девочка.

Кроме того, вчера был нанесен ракетный удар по территории города Львова, в результате чего 3-летний ребенок получил ранения.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 1141 учебное заведение, из них 99 разрушено полностью.