Главная > Все новости > Активисты района > НГУ: Украина ищет пути для спасения защитников из «Азовстали»

НГУ: Украина ищет пути для спасения защитников из «Азовстали»

Украинские власти работают над применением процедуры экстракции раненых бойцов, медиков и военных с мариупольского завода «Азовсталь». Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«Президент Украины лично, все руководство государства прилагают усилия для поиска возможностей для эвакуации гражданских из «Азовстали» и продолжают работать над применением процедуры «экстракшн» в отношении раненых бойцов, медиков и военных, в том числе с привлечением помощи мирового сообщества», — говорится в сообщении.

Мариуполь защищают: ОЗСН «Азов», 12-я бригада Национальной гвардии Украины, 36-я отдельная бригада морской пехоты, пограничники, полицейские, добровольцы и Тероборона Мариуполя.

Отмечается, что в условиях активных боевых действий власти не могут раскрывать детали военных и гуманитарных операций.

«Мы не можем предоставлять никакой важной информации о текущих операциях. И в условиях военного положения иначе нельзя. Кроме того, что это раскрытие планов для врага, еще и появляются разные фейки и дезинформация, что сводит на нет эту работу», — говорится в сообщении.

Напомним, защитники Мариуполя неоднократно призывали власти к применению к ним процедуры экстракции. 

Процедура «экстракшн» предусматривает перемещение людей с находящейся под контролем противника территории и их доставки на территорию третьей страны.