Главная > Все новости > Активисты района > Электромонтеру «Азовстали» объявили подозрение в госизмене

Электромонтеру «Азовстали» объявили подозрение в госизмене

Житель Мариуполя Донецкой области, показавший оккупационным войскам о расположении подземных помещений металлургического комбината «Азовсталь», которые удерживаются украинскими военными и нацгвардейцами, получил подозрение в государственной измене в условиях военного положения и коллаборационизме, сообщает Дело.

Как информирует Офис генерального прокурора, мужчине вменяют часть 2 статьи 111 и часть 6 статьи 111-1 Уголовного кодекса. По данным следствия, подозреваемый передал врагу информацию о расположении подземных тоннелей, хранилищ и коммуникаций на территории «Азовстали».

«С начала военной агрессии РФ туннели используются защитниками, которые держат оборону города и ведут боевые действия с российскими войсками и представителями псевдореспублик, а также находящимися там гражданскими гражданами», — поясняют в ОГП.

Полученную же от подозреваемого информацию захватчики зафиксировали на видео и распространили в интернете с целью пропагандистской деятельности и демотивации защитников Мариуполя.

Поскольку мужчина продолжает находиться на временно оккупированной войсками РФ территории, о подозрении ему сообщено заочно. Расследование дела ведет Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры и ОГП.