Главная > Все новости > Анонсы > Жители Никольско-Ботанической грозятся перекрыть дорогу, если в “Киевавтодоре” не выполнят их требования

Жители Никольско-Ботанической грозятся перекрыть дорогу, если в “Киевавтодоре” не выполнят их требования

Киевляне, проживающие по ул. Никольско-Ботанической, грозят акциями протеста и намерены перекрыть улицу, если КК “Киевавтодор” не примет меры по ремонту части улицы. На протяжении 30 лет асфальтовое покрытие тротуара на этой улице ни разу не ремонтировали. Через годы уговариваний КК “Киевавтодор” подготовил проектную документацию на 27 млн гривен, но в результате было выделено всего 2,3 млн гривен.

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (внефракционный) в своем депутатском обращении предупредила замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, главу комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрея Странникова и гендиректора КК “Киевавтодор” (КК “Київавтодор”) Александра Густелева о грядущем протесте киевлян из-за халатности столичных властей.

Депутат сообщила, что жители ул. Никольско-Ботаническая планируют перекрыть улицу. К этому их подталкивает неудовлетворительное состояние ее тротуара. В обращении сказано, что за 30 лет асфальтовое покрытие ни разу не ремонтировали, хотя ямы и выбоины были причиной серьезных травм у людей, о чем было направлено не одно коллективное обращение в Голосеевскую РГА и КК “Киевавтодор”.

Через годы уговариваний в “Киевавтодоре” подготовили проектную документацию и смету на проведение ремонта тротуара в размере 27 млн гривен. Однако в Программе соцэкономразвития на эти цели было выделено всего 2,3 млн гривен, что, собственно, окончательно вывело из себя местных жителей.

Олеся Пинзеник попросила Д.Давтяна, А.Странникова и А.Густелева срочно принять меры по выделению хотя бы частичного финансирования на ремонт тротуара по ул. Никольско-Ботаническая в размере 15 млн гривен.


http://kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *