Главная > Все новости > Активисты района > Запорожская ОВА: оккупанты накапливают технику и готовятся наступать

Запорожская ОВА: оккупанты накапливают технику и готовятся наступать

Россия готовится к наступлению в Запорожской области. Оккупационные войска собрали большое количество техники и личного состава на участке линии фронта «Великая Новоселка – Новодаровка – Малиновка». Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной военной администрации.

«Противник готовится к наступлению. Оккупационные российские войска собрали много техники и личного состава на участке линии фронта Большая Новоселка – Новодаровка – Малиновка. Враг пытается продвигаться в направлении Запорожья, но ему это плохо удается, поэтому расположение сил на фронте не изменилось», – говорится в сообщении администрации.

При этом отмечается, что украинские воины имеют значительное преимущество — они на своей земле и чрезвычайно высокую мотивацию.

Кроме того, сообщается, что из города Запорожья направлена ​​гуманитарная эвакуационная колонна в Мариуполь. Но при этом в селе Каменское Васильевского района, вследствие неблагоприятных погодных условий, гуманитарная колонна не смогла самостоятельно проехать размытый участок дороги вблизи разрушенного моста.

«Подразделения ГСЧС с помощью техники повышенной проходимости вытащили автобусы и автомобили скорой медицинской помощи на твердый участок дороги, после чего они продолжили движение. В 18 часов 58 мин. связь с колонной была утрачена. Последняя точка, в которой произошла связь, – 25 км до поселка городского типа Мангуш Донецкой области», – сообщает ОВА.

Отмечается, что Запорожье продолжает готовиться к обороне. В частности, патрульная полиция и полиция охраны выполняют задачи обеспечения общественного порядка.

«За вчерашние сутки и ночь был задержан сорок один гражданин, сознательно нарушавший правила комендантского часа. Среди нарушителей 34 мужчины и 7 женщин. В региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки направлены 18 задержанных, им вручено повестки», – добавили в администрации.