Главная > Все новости > Активисты района > Вилкул: фронт от Кривого Рога отодвинулся на 40-50 км

Вилкул: фронт от Кривого Рога отодвинулся на 40-50 км

Кривой Рог продолжает усиливать оборону и «окапываться», отодвигая линию фронта. Об этом в эфире национального марафона сказал начальник Криворожской военной администрации Александр Вилкул, сообщает Укринформ.

«Фронт отодвинут от Кривого рога на 40-50 км. При каждом продвижении фронта мы строим дополнительные рубежи обороны. Мы — промышленный город, но и враг никуда не делся, тоже предпринимает действия. Мы готовимся к любому варианту развития событий», — сказал он.

Вилкул также добавил, что бюджет города упал, но денег достаточно на социальные выплаты, зарплаты, а также работает вся инфраструктура, газоснабжение, водоснабжение.

«Крупные предприятия работают. Начинает работать малый и средний бизнес. Мы работаем адресно с каждым предприятием, помогаем где-то построить новую логистику, с поставками сырья. Экономика — это кровеносная система государства, это зарплата, это налоги», — сказал Вилкул.

В то же время в городе нет капитального строительства, заморожены все программы развития, аннулирован контракт на покупку 15 трамваев.