Главная > Все новости > В столице сотрудники ГСЧС обнаружили 11 боевых снарядов времен Второй мировой войны

В столице сотрудники ГСЧС обнаружили 11 боевых снарядов времен Второй мировой войны

В течение 4 апреля сотрудники ГСЧС обнаружили в нескольких района Киеве 11 боевых снарядов времен Второй мировой войны. В частности, в Подольском районе — 1 артиллерийский снаряд, в Святошинском — 9 минометных мин, в Голосеевском — одну минометную мину.

“Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины проводят работы по обследованию территории города, выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны”, — говорится в сообщении.

Так, 4 апреля, на ул. Газопроводной, 4 в Подольском районе столицы пиротехническим расчетом ГСЧС был обнаружен артиллерийский снаряд АС-203 — 1 ед. В Святошинском районе у Житомирского шоссе — минометные мины ММ-120 в количестве 9 единиц. Также в Голосеевском районе на ул. Метрологической, 11-А обнаружена минометная мина ММ-81 — 1 единица.

Обнаруженные снаряды изъяты и уничтожены на полигоне. Всего с начала года на территории Киева было изъято и уничтожено 223 взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны.

В середине марта группой пиротехнических работ Главного управления ГСЧС в Киеве обнаружены и уничтожены на полигоне боеприпасы времен Второй мировой войны. Два снаряда были обнаружены на Лесном массиве и один в Пуще-Водице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *