Главная > Все новости > Активисты района > В парке Рыльского обнаружили мор рыбы в местных прудах

В парке Рыльского обнаружили мор рыбы в местных прудах

Жители Киева заметили мор рыбы на Ореховатских прудах в Голосеевском парке имени Максима Рыльского. Коммунальщики связывают это с тем, что недавно деревья были обработаны ядом от клещей, а затем “внезапно” пошел дождь, смывшый яд в пруды. 

Об этом стало известно из сообщения Светланы Короленок в Facebook. 

“В Голосеевском парке Максима Рыльского экологическая катастрофа — мор рыбы на Ореховатских прудах. Эти фото я сделала в 15 часов 1 июля. Сотрудники парка Рыльского, внимание которых я случайно обратила на уничтоженную рыбу, сообщили, что накануне дождя, в четверг, зеленые насаждения были обработаны ядом для уничтожения клещей”, — сообщила Светлана Короленко. 

По ее словам, позиция НПП «Голосеевский», а именно Александра Черноброва по этому происшествию следующая: «Касательно обработки от клещей — я лично против такой обработки, ведь она может нанести вред фауне. С администрацией НПП обработку зеленых насаждений в парке им. Рыльского не согласовывали. В экологическую инспекцию Столичного округа написали письмо о ситуации, которая сложилась с просьбой отобрать пробы воды и рыбы для выяснения причин гибели рыбы».

Отмечается, что пруды находятся на балансе КП СЗН Голосеевского района. Дозвониться до его руководителя Дениса Скворцова, рабочее место которого в 200 метрах от пруда, не получилось. 

“Не может быть, что ему неизвестна чрезвычайная ситуация на соседнем участке. Мор рыбы начался уже пару дней назад, как видите на фото, она уже успела мумифициюватись на берегу, или, по простому, стала таранькой”, — сообщила жительница столицы.

Другой пользователь соцсети Дмитрий Захарчук сообщил в группе “Сусіди. Голосіїв”, что также стал свидетелем мора рыбы в Голосеевском парке. 

“Стоки идут через ливневой канал под проспектом. Помню времена, когда в озерах, кроме крупного карася, водились раки и пескари. И был детский пляж”, — написал житель столицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *