Главная > Все новости > Активисты района > В Козятине объявлен день траура по погибшим из-за российских ракетных обстрелов

В Козятине объявлен день траура по погибшим из-за российских ракетных обстрелов

В Козятине Винницкой области объявили 26 апреля днем траура по жертвам вражеских ракетных обстрелов, совершенным в понедельник утром, пишет Владимир Костырин, РБК-Украина.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление городского главы Козятинской территориальной громады Татьяны Ермолаевой.

«Вместе с аппаратом городского совета, исполкомом и депутатским корпусом выражаем свои искренние соболезнования семье козятчанина Франчука Вячеслава и семьям и близким погибших во время ракетных обстрелов вблизи Козятина. Это невосполнимая потеря для всей громады! Мы верим, что ни одна жизнь не будет потеряна напрасно. Российская агрессия должна быть прекращена и наказана!» — говорится в сообщении.

В знак скорби будут приспущены государственный стяг и флаг города Козятин возле помещения горсовета.

Также на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города вывесят флаг Украины с черной лентой.

Ранее сообщалось, что 25 апреля в Винницкой области в результате ракетных обстрелов Жмеринки и Козятина погибли 5 человек, и еще 18 получили ранения.

Напомним, утром 25 апреля войска РФ нанесли ракетные удары по Винницкой, Львовской и Ровенской областям.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.