Главная > Все новости > В Голосеевском районе остро стоит вопрос обеспечения права на образование детей из новостроек

В Голосеевском районе остро стоит вопрос обеспечения права на образование детей из новостроек

С 2000 года в новостройках по ул. Ломоносова, Трутенко, Вильямса, Мейтуса, Симоненко в Голосеевском районе Киева сдано в эксплуатацию более 13 тыс. квартир. Потому проблема с обеспечением права на образование детей, живущих в этом районе, стоит особенно остро.

В Голосеевской горгосадминистрации (РГА) сообщили, что с 2000 года в новостройках по ул. Ломоносова, Трутенко, Вильямса, Мейтуса, Симоненко было сдано в эксплуатацию 13 522 квартиры. При этом в микрорайоне нет ни одного коммунального заведения образования, а функционируют только 2 частных детсада и 1 частная школа.

Отмечается, что аналогичная ситуация сложилась еще в четырех микрорайонах:

  • Жилой массив Теремки-1 (строительство жилых комплексов “Одесский”, “Метрополис”, “Спецжилфонд”, “Республика”);
  • Жилой массив Саперно-Слободская (строительство жилых комплексов “Енисейска усадьба”, “Мозаика”, “Демеевская”, “Гелиос”, “Панорамный”, “Голосеево”);
  • Жилой массив Феофания (строительство жилых комплексов “Хрустальные источники”, “Сказка”, “Феофания”, “Теремок”, “Новые Теремки”);
  • Жилой массив Кайсарова (строительство ЖК “Парковая долина”).

Напомним, на конец прошлого года в очередях в детские сады Голосеевского района Киева находилось почти 3 тыс. детей. При этом средний показатель заполненности в школах района составляет более 120%.


http://kievvlast.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *