Главная > Все новости > В этом году в Киеве метеорологическая весна пришла на неделю раньше обычного

В этом году в Киеве метеорологическая весна пришла на неделю раньше обычного

По данным метеорологов, 4 марта среднесуточная температура воздуха в столице достигла + 5,4 °С. При этом Украинский гидрометцентр прогнозирует, что положительные температуры будут держаться и в дальнейшем. По мнению климатологов, это значит, что в Киев пришла метеорологическая весна.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского.

Как сообщается, метеорологическая весна в этом году пришла в Киеве на неделю раньше климатической нормы.

При этом прошедшая метеорологическая зима продолжалась с 13 ноября по 3 марта — в общем 111 дней. Это на 6 дней дольше климатической нормы. Среди зим XXI века, она оказалась четвертой по продолжительности, несмотря на ее мягкость.

Особенностью прошедшей зимы климатологи называют то, что на проспекте Науки уже с 15 ноября образовался устойчивый снежный покров, который держался в течение трех месяцев, что произошло впервые после 2012 года.

Однако, несмотря на это, минимальная температура воздуха в Киеве не опустилась ниже минус 15 градусов, а таких зим в столице было до этого всего 6 за 139 лет наблюдений.

Ранее СМИ сообщали, что средняя температура прошедшей зимы в Киеве составила -2 градуса Цельсия. Это на 2 градуса Цельсия выше климатической нормы.


http://kievvlast.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *