Главная > Все новости > Активисты района > В «ДНР» предложили ударить по части Мариуполя химоружием

В «ДНР» предложили ударить по части Мариуполя химоружием

Представитель так называемой «народной милиции» «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что украинских защитников Мариуполя надо заблокировать на заводе Азовсталь, а потом применить там химическое оружие. Соответствующие слова Басурина приводят российские СМИ, сообщает Корреспондент.

Комментируя сообщение о том, что в районе Азовстали находятся не менее 1,5 тысячи украинских бойцов, Басурин предложил план атаки на них с помощью «химических войск».

«Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы — в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор», — сказал Басурин.

Как известно, химическое оружие, наряду с ядерным и биологическим оружием, относится к оружию массового поражения и запрещено рядом международных договоренностей.

2729296.jpg?v=637852983670637758