Главная > Все новости > Анонсы > “Укрзализныця” объявила о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения со Словакией и Польшей

“Укрзализныця” объявила о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения со Словакией и Польшей

Со вчерашнего дня прекращено пассажирское железнодорожное сообщение со Словацкой Республикой.
В ночь с 14 на 15 марта приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение с Республикой Польша. Пассажирское железнодорожное сообщение прекращено в связи с решением правительств этих стран.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця”.

Сообщается, что в связи с решением правительства Республики Польша о временном закритии международного сообщения с другими странами, в полночь на воскресенье, 15 марта, будет приостановлено курсирование пассажирских поездов в Польшу.

Всего между Украиной и Республикой Польша курсируют:

  • два скоростных поезда №705/716 и №715/706 Киев – Перемышль
  • №67 Киев – Варшава
  • №51 Львов – Вроцлав
  • беспересадочные вагоны Киев – Вроцлав.

Согласно сообщению, последние поезда из Польши произвели свои рейсы в Украину 14 марта: №706 и №716 “Интерсити+” из Перемышля и ночной поезд из Варшавы.

Также сообщается, что из Украины утром 14 марта до конечной станции Перемышль отправились два поезда Интерсити+ №705 и №715. 

“На период приостановления пассажирского сообщения с Польшей, больше поездов в эту страну “Укрзализныця” не будет отправлять. Поезда Интерсити будут курсировать во Львов”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что продажа билетов на рейсы, которые отменены, приостановлена. Возврат средств за ранее приобретенные проездные документы проводится во всех билетных кассах “Укрзализныци” согласно действующим нормативно-правовым актам и правилам. Билеты, приобретенные онлайн, можно вернуть на сайте booking.uz.gov.ua или в мобильном приложении.

Кроме того, пресс-служба “Укрзализныци” сообщила, что по решению правительства Словацкой Республики с 7 утра 13 марта приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение с этой страной.

Согласно сообщению, отменены следующие поезда:

  • №960/961 Кошице – Мукачево;
  • №962/963 Кошице – Мукачево;
  • №8860/8863 Чиерна над Тисой – Чоп;
  • №8862/8861 Кошице – Чоп.
  • безпересадочный вагон №26/382 Киев – Кошице.

Продажа билетов на эти поезда также приостановлена.

Напомним, Украина на две недели закроет въезд в страну для граждан иностранных государств в связи с ситуацией с распространением коронавируса. При этом граждане Украины могут возвращаться на Родину – на въезде в страну их будут обследовать и подвергать обсервации.

Также напомним, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что с 17 марта Украина полностью закроет авиасообщение из-за пандемии коронавируса. При этом сухопутное и морское сообщение перекрывать не будут. 

Источник

One thought on ““Укрзализныця” объявила о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения со Словакией и Польшей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *