Главная > Все новости > Анонсы > Украинцы будут получать паспорта вакцинации от COVID-19, как и граждане ЕС, — Степанов

Украинцы будут получать паспорта вакцинации от COVID-19, как и граждане ЕС, — Степанов

Вакцинацию китайским препаратом CoronaVac начнут в феврале.

Массовая вакцинация против COVID-19 должна начаться в Украине уже в феврале препаратом CoronaVac китайского производства. Привитым украинцам будут выдавать паспорта вакцинации так же, как и граждане Европейского союза. Об этом в эфире одного из ток-шоу на телеканале «Украина 24» заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Я точно знаю, что мы начнем вакцинироваться от февраля текущего года. Это то, что у нас точно есть. Если мы ориентируемся на то, что у нас уже подписан с компанией Sinovac, это 700 тысяч доз, они нам должны поставить в течение 30 календарных дней со дня регистрации. Мы ожидаем, что они закончат регистрацию в январе, и мы начнем вакцинацию», — сказал министр.

Один из участников ток-шоу отметил, что в Европе уже во всю идет вакцинация и «уже вводятся» паспорта вакцинации и другие методы отслеживания привитых граждан. Он выразил опасения, что из-за задержки с началом вакцинации украинцы окажутся в изоляции. 

В ответ на это Степанов заявил, что правительство изначально рассчитывало получить вакцину именно в феврале, «который наступит уже через две недели».

«И все, что вы говорите о паспортах, о всех остальных документах, которые будут получать граждане Европейского союза, точно так же их будут получать и граждане Украины», — добавил глава МОЗ.

Напомним, фармацевтическая компания «Лекхим», которая будет поставлять украинцам вакцину от COVID-19 китайского производства CoronaVac, назвала стоимость одной дозы препарата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *