Главная > Все новости > Активисты района > Украина передала в Брюссель первую часть опросника для ЕС

Украина передала в Брюссель первую часть опросника для ЕС

Украина заполнила и передала на рассмотрение Еврокомиссии первую часть опросника по вступлению в Евросоюз. Об этом заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает Корреспондент.

«Во исполнение поручения президента Украины Владимира Зеленского в течение недели мы подготовили ответы и сегодня направили Еврокомиссии заполненную первую часть опросника. Вторая часть будет готова как можно скорее. Мы проанализировали все последние опросники, которые Европейская Комиссия предоставляла другим государствам. Это помогло нам в максимально сжатые сроки подготовить ответы», — отметила вице-премьер.

Отмечается, что опросник состоит из двух частей, одна из которых содержит политические и экономические критерии, вторая — оценку соответствия украинского законодательства актам права ЕС.

«После получения ответов на опросник от украинской стороны Европейская Комиссия представит Европейскому Совету свое мнение относительно того, насколько Украина отвечает Копенгагенским критериям и рекомендует, предоставить ли стране статус кандидата. После этого на заседании Европейского Совета лидеры ЕС, основываясь на мнении Европейской Комиссии, окончательно должны принять решение о предоставлении нам статуса кандидата в членство в ЕС», — пояснили в Кабмине.