Главная > Все новости > Активисты района > Сводка ОВА: Обстреляли Очаков, в Харькове ударили по школе-интернату

Сводка ОВА: Обстреляли Очаков, в Харькове ударили по школе-интернату

Согласно данным глав ОВА, кроме Луганской и Донецкой областей, горячими остаются Харьковская, Сумская, Николаевская и Херсонская, а также Днепропетровская области. По Украине за последние сутки по меньшей мере 8 погибших и 7 раненых гражданских, сообщает Украинская правда.

Харьковская область: ночью оккупанты ударили по школе-интернату в Харькове. В результате взрывов выбиты окна. Жертв и пострадавших нет.

По области ночью в Чугуевском районе Слобожанской теробщине загорелась хвойная подстилка на площади 2 Га. По предварительным данным, возгорание произошло после падения сбитой ракеты.

Всего в течение суток по области 1 раненый (пгт. Слатино), два человека погибли (Харьков и Харьковский р-н)

Сумская область: ночь прошла относительно спокойно.

За прошедшие сутки враг несколько раз совершал обстрел по Миропольской, Краснопольской и Хотинской общинах. По Юнаковской общине в течение дня россияне открывали огонь из пулеметов и разного стрелкового оружия.

Были выпущены ракеты по Шалыгинской общине.

Также враг обстрелял из минометов Эсманскую общину.

В результате артобстрелов из ствольной артиллерии и РСЗО по Новослободской и Белопольской общинам в одном из сел на пограничные пострадали админздание, учебное заведение, частное здание.

Луганщина: на Бахмутском направлении (позиции, на которые отошли украинские военные), противник пытается улучшить тактическое положение и установить полный контроль над дорогой Бахмут – Лисичанск. Совершил артиллерийские обстрелы в районах Спорного, Выемки и Веселого. Удачи нет.

В Северодонецке представили уже третьего «народного мэра» — на этот раз им стал Николай Моргунов, бывший городской голова г. Брянка времен Януковича, а также «ЛНР».

Мужчин на оккупированных территориях приглашают якобы на работу, вручают повестки и отправляют защищать «новую родину».

Донетчина: в течение суток – обстрелы из артиллерии, ЗРК С-300, РСЗО «Ураган», РСЗО «Град» по населенным пунктам и городам области: Авдеевка (жилой сектор, район железнодорожной станции); Бахмут (жилой сектор, гаражи, школа, железнодорожный техникум, больница, центр предоставления социальных услуг, трансформатор); Красногоровка (аграрный техникум); Торецк (жилой сектор, станция юных техников); пгт Желание, с. Веселая Долина, с. Карловка, с. Ласточкино – 2, с. Нетайлово, с. Первомайское, с. Соловьево.

Повреждены 35 объектов. Погибли 7 гражданских (в т.ч ребенок), 2 человека ранены.

В Днепропетровской области российские войска снова обстреляли Криворожский район. Под удар попала Зеленодольская община, три населенных пункта. Село Марьянское из-за обстрелов частично без света. Люди не пострадали. Накануне вечером враг обстрелял из РСЗО Синельниковский район. В Покровской общине ранены три человека, один из раненых — в тяжелом состоянии.

Николаевщина: обстрелы деревень по линии разграничения в Березнеговатской общине. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. В четверг утром обстрелы получили г. Очаков Очаковской общины и Островский старостинский округ Куцурубской общины. Потерпевших нет. Информация о последствиях уточняется.

В среду были обстрелы в Первомайской общине, в результате которых произошло возгорание сухостоя и зерновых полей, повреждены жилые дома. Также 6 июля оккупанты обстреляли с. Лиманы Галицыновской общины реактивной системой залпового огня «Град» и артиллерией 122 калибра. Потерпевших нет. После вражеских обстрелов вечером в с.Шевченкове возник пожар поля с ячменем и сухой травы.

Херсонщина: взрывы, пожары в лесах, на полях и в селах, обстрелы домов и минирование, уничтожение социальных и инфраструктурных объектов – такие сообщения сегодня предоставляют жители практически всей области. Тушить пожары оккупанты не позволяют, поэтому аграрии и крестьяне пытаются делать это самостоятельно.

Во многих населенных пакетах пятый месяц нет воды и света, поэтому тушить пожары становится тяжело. Стабильно критична ситуация.

Относительно спокойно ночь прошла в Запорожской области и других регионах.