Главная > Все новости > Анонсы > Столичную власть просят прочистить ливневки возле автостанции “Выдубичи»

Столичную власть просят прочистить ливневки возле автостанции “Выдубичи»

Руководство Голосеевского района попросили прочистить ливневки возле автостанции “Выдубичи”. Жители района жалуются, что проезжая часть дороги во время дождя оказывается затопленной.

Депутат Киевсовета Олег Петровец (внефракционный) попросил и.о. главы Голосеевской РГА Сергея Садового прочистить ливневки возле столичной автостанции “Выдубичи”, поскольку проезжая часть дороги во время дождя оказывается затопленной.

“Недавно, после дождей, данный участок под мостом оказался затопленным. В результате водой залило проезжую часть и часть тротуара. Как следствие, движение автомобилей и пешеходов по вышеуказанной местности было затруднено, что вызвало определенные неудобства”, – говорится в обращении.

Депутат отметил, что в соответствии со ст. 16 закона “О местных государственных администрациях”, РГА должны осуществлять контроль за выполнением инженерно-технических мероприятий гражданской защиты (гражданской обороны) при строительстве зданий, сооружений, размещении других объектов, инженерных и транспортных коммуникаций.

В августе 2018 года сообщалось, что проливные дожди в Киеве показали крайне неудовлетворительное состояние ливневок в Киеве. А это значит, что могут быть не только потопы на дорогах, но и разрушения. И это особенно опасно для объектов, которые находятся рядом со склонами Киева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *