Главная > Все новости > Активисты района > Советник мэра: оккупанты устроили в Мариуполе информационную блокаду

Советник мэра: оккупанты устроили в Мариуполе информационную блокаду

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, что в городе сейчас полная информационная блокада. Об этом он написал на своем официальном Телеграм-канале.

По его словам, «оккупанты наглухо закрыли все информационные потоки в город и наружу».

«Можно удивляться, но мариупольцы сейчас в городе уверены, что российские солдаты маршируют по Крещатику, Харьков под контролем России и каждого мужчину из Мариуполя при выезде отправляют на фронт», – пишет советник мэра.

Более того, он рассказал, что для удержания этой блокады оккупанты жестко контролируют съемку фото- и видеоматериалов.

«Ты не можешь начать делать даже селфи без отдельного разрешения солдат, а даже при его получении – русский солдат всегда рядом и контролирует, что ты снял. Снимать в городе могут только пропагандисты и «волонтеры» от ФСБ. Именно поэтому вы можете увидеть или точно вывернутые кадры «благодарных мариупольцев» или что-то снято быстро с машины», – рассказывает Андрющенко.

Кроме того, он добавил, что «при выезде на фильтрацию тоже удаляется весь контент, который может показать правду жизни».

«Поэтому мы удивляемся «картинкам мирной жизни», а мариупольцы ужасаются тому, что «Зеленский назвал всех мариупольцев предателями и пообещал тюрьму каждому». Поэтому мы продолжим говорить правду о Мариуполе. И просим всех приобщаться к Потоку правды. Информация – это оружие», – отметил советник.