Главная > Все новости > Активисты района > СНБО: РФ готовит «бучанский сценарий» в Донецкой области

СНБО: РФ готовит «бучанский сценарий» в Донецкой области

В России готовят провокации с расстрелом мирных жителей Константиновки (Донецкая область) по «бучанскому сценарию». В этом враг хочет обвинить Украину. Об этом сообщает пресс-служба Центра противодействия дезинформации при СНБО.

«Для дискредитации Украины на международной арене минобороны РФ сообщает о провокациях по «бучанскому сценарию», которые якобы «готовит украинская власть при поддержке западных кураторов», – говорится в сообщении.

Так, кремлевские пропагандистские СМИ дезинформируют, что для реализации задуманного украинские военные якобы «переоденутся в форму российской армии с белыми повязками» и на камеру «будут расстреливать» жителей Константиновки.

Таким образом, пропаганда продолжает работать по шаблону, и снова пытается переложить на Украину ответственность за массовые убийства мирного населения на территории нашего государства.

Как отметили в ведомстве, цель «предупредительных» сообщений кремлевских СМИ – это попытка обеспечить «информационное алиби» и «подготовить» население РФ и международное сообщество к совершению страшных преступлений, которые планируются оккупантами.