Главная > Все новости > Анонсы > Сколько будет стоить вакцина от коронавируса в частных клиниках

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса в частных клиниках

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса в частных клиниках
Вакцина в частных клиниках будет дороже.

Китайская вакцина CoronaVac в частных клиниках, вероятно, будет стоить немного дороже. Об этом сообщил глава парламентского комитета по здравоохранению Михаил Радуцкий.

В частных медучреждениях вакцина CoronaVac будет стоить на 200-250 грн дороже, предполагает Радуцкий. А вот вакцина от Sinovac Biotech будет продаваться с наценкой около 20 грн.

Радуцкий отметил, что компания «Лекхим» не имеет права поставлять вакцину на частный рынок дороже, чем для государства. Поэтому наценка в приватных клиниках может быть лишь из-за стоимости консультации врача, работы медсестер и прочего.

Он добавил, что вакцина от коронавируса не требует особых условий хранения при -70 градусах. Поэтому в частных клиниках она будет стоить около 700-750 грн.

Отмечается, что цены на мировые вакцины для стран очень разные: от 3 до 40 долларов. Самой дешевой пока является вакцина AstraZeneca, а самой дорогой – от Sinopharm.

Ранее мы писали о том, что Украина может получить вакцину Pfizer от COVID-19 уже в феврале. В следующем месяце наша страна может получить 100 тысяч доз мРНК-вакцины от коронавируса.