Главная > Все новости > Парковки или жизни киевлян. Что выбрала киевская власть?

Парковки или жизни киевлян. Что выбрала киевская власть?

Сколько стоит жизнь киевлян?

Парковочная мафия убивает киевлян?

Жители микрорайона Теремки-2 вот уже который год в прямом смысле слова борются за право на жизнь.

Речь идет о основной транспортной артерии микрорайона – улицы Маршала Конева,  по которой тысячи его жителей ежедневно идут к метро рискуя своими жизнями.

Причиной всему является преступное отсутствие какой-либо обустроенности улицы. Среди главных проблем — отсутствие тротуаров, пешеходных переходов и освещения на шестиполосной дороге с плотным трафиком.

Только за последние годы на данной улице произошло более 80 ДТП, в том числе с пострадавшими пешеходами.

Так почему-же киевская власть так упорно на протяжении многих лет «не замечала» этот вопиющий факт безответственного отношения к безопасности киевлян?

Как оказалось, ответ на этот вопрос лежит на поверхности, а за его решением стоят интересы «парковочной мафии», которая оккупировала дорогу с двух сторон, заблокировав тем самым возможность ее обустройства тротуарами.

С одной стороны дороги разместился гаражный кооператив «Дублер», который судя по информации Главы КМДА В.Кличко находится там незаконно, а другой стороны впритык к дороге расположились автомобильные стоянки, лишив тем самым возможность обустройства улицы тротуарами.

И хотя из письма В. Кличко видно, что вопрос о сносе гаражей поднимался еще в 2018 году, воз, как говориться, и ныне там.

Более того, с подачи киевской власти расширяются стоянки и с другой стороны дороги, а именно в системе PROZORO еще в январе этого года был объявлен аукцион по продаже права на эксплуатацию стоянки (лот UA-PS-2020-01-08-000106-1).

Таким образом мы видим, как и в этот раз деньги стали превыше жизни киевлян.

Тысячи людей продолжают ежедневно рисковать своей жизнью по пути к метро, в то время как парковщики продолжают набивать свои карманы при попустительстве киевской власти.

А пока жители микрорайона продолжают стучаться во все кабинеты, написаны сотни обращений, собраны тысячи подписей…

Так может хоть перед выборами власть обратит свое внимание на проблему? Или деньги превыше всего?