Главная > Все новости > Активисты района > ОВА: оккупанты в Запорожской области отключают связь и проводят «митинги»

ОВА: оккупанты в Запорожской области отключают связь и проводят «митинги»

Российские оккупанты безрезультатно совершают штурмовые действия в районе Гуляйполя. Враг терпит значительные потери и массово разрушает мирную инфраструктуру. Сегодня российские военные били по гражданской инфраструктуре Орехова. В результате обстрела в больницы были доставлены четыре человека, двое мужчин от осколочных ранений погибли, пишет Константин Широкун, РБК-Украина.

Об этом говорится в сообщении Запорожской ОВА.

Оккупационные власти назначили председателем Терпиновской общины бывшего воспитателя местного интерната Юрия Волжанина. Заместительницей коллаборанта стала Наталья Жила. Советником – Петр Пульянов, который в свое время был председателем Светлодолинского сельского совета и с первого дня сотрудничает с оккупантами. Его правой рукой стала местная жительница Юлия Оленберг. Прокуратура Запорожской области уже готовит уголовные производства по указанным лицам.

В Запорожье нашли женщину, которая за 50 гривен продавали места в очереди за продуктовыми наборами в пунктах выдачи гуманитарной помощи Шевченковского района. С гражданкой соответствующие правоохранительные органы провели разъяснительную работу, а ее мошеннический бизнес остановлен.

В Мелитополе оккупанты пытались провести демонстрацию по случаю Дня труда, на которую пришло около 40 человек. Похожая ситуация была и в Бердянске. Россияне отключили связь и интернет в части Запорожской области. Сначала жители оккупированных территорий заметили перебои с интернетом и мобильной связью, затем эти услуги исчезли вообще. Причиной отсутствия связи стали обрывы волоконно-оптических магистральных линий и отключение от электроснабжения оборудования операторов на временно оккупированных территориях.