Главная > Все новости > Анонсы > Одну из библиотек Голосеевского района Киева начали превращать в библиохаб

Одну из библиотек Голосеевского района Киева начали превращать в библиохаб

В библиотеке № 15 для детей Голосеевского района Киева проходят работы по преобразованию ее в современное публичное пространство. Планируется, что библиотека получит новую айдентику в рамках проекта «БиблиоHUB”.

Об этом стало известно из сообщения на странице Департамента культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) в соцсети Фейсбук.

“Как и в других библиохабах, здесь будет выполнен капитальный ремонт, обновление мебели и технического оснащения, обустройство «тихих комнат», разработка стилизации и многое другое”, – сказано в сообщении.

Как отметили в Департаменте культуры, проект «Современное библиотечное пространство – БиблиоHUB» начат в 2017 году. На сегодня его участниками стали 7 районов (Шевченковский, Днепровский, Святошинский, Деснянский, Подольский, Голосеевский и Дарницкий). В его рамках уже 8 библиотек получили новый фирменный стиль, современный вид и инновационные технологии.

Напомним, три года назад в рамках проекта «Юным киевлянам – современную библиотеку» состоялась презентация обновленного пространства Центральной библиотеки им. Тараса Шевченко для детей – БиблиоHUB. На ремонт и переоборудование помещений этой библиотеки, приобретение компьютерного и технического оборудования и мебели городские власти истратили 1 млн. гривен.

В апреле 2018 года в столице презентовали очередной этап преобразования старых библиотек в современное библиотечное пространство и состоялось официальное открытие обновленного и осовремененного пространства Центральной библиотеки им. Шевченко для детей.

03 октября 2019 года после обновления была торжественно открыта библиотека им. Тычины. Библиотеку попытались превратить в современный библиохаб с новой айдентикой, фирменным стилем и логотипом. В ней был проведен капитальный ремонт, обновлена ​​мебель, созданы надлежащие условия для лиц с инвалидностью, в частности, с недостатками зрения. По заверениям столичных властей, теперь киевляне могут пользоваться в библиотеке тем же оборудованием, что есть и в библиотеке американского конгресса. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *