Главная > Все новости > На ВДНХ появились арт-объекты из отходов

На ВДНХ появились арт-объекты из отходов

В Киеве на ВДНХ появилась временная инсталляция украинских дизайнеров Ольги Гальчинской, Юлии Абрамовой и Ольги Денисенко ″Стихии″ с экологическим подтекстом.

Об этом сообщается на странице компании AB InBev Efes в соцсети Facebook.

Необычные арт-объекты, созданные из отходов, установили ко Всемирному дню защиты окружающей среды.

Цель инсталляции ″Стихии″ — привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения городской среды и управлению отходами.

Скульптуры символизируют воду, землю, огонь и воздух. В частности, можно посмотреть на ″Айсберг″, ″Бомбу″, ″Базальтовые столпы″ и ″Облако, ветер, водоворот″. Возле каждой из них установлена информационная табличка, в которой указано, из чего сделана инсталляция, чем вредит этот материал и как может помочь человек.

Инсталляцию ″Айсберг″ собрали из стеклянных бутылок. Она символизирует проблемы, связанные с дефицитом качественной питьевой воды в мире.

Скульптура ″Бомба″ выполнена из автомобильных покрышек и символизирует стихию огня. Она напоминает об угрозе использования полезных ископаемых и о необходимости в развитии низкоуглеродной экономики.

Арт-объект ″Облако, ветер, водоворот″ изготовили из ПЭТ-бутылок. С его помощью авторы проекта хотят раскрыть имеющиеся проблемы загрязнения воздуха и сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Инсталляцию можно будет увидеть на ВДНХ до начала осени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *