Главная > Все новости > Активисты района > МО Британии: РФ взяла паузу пополнить запасы для наступления на Донбассе

МО Британии: РФ взяла паузу пополнить запасы для наступления на Донбассе

Минобороны Британии в своём ежедневном разведывательном обзоре сообщило, что российские войска, вероятно, взяли паузу для пополнения своих запасов перед последующим наступлением в Донецкой области, сообщает Украинская правда.

«Россия, вероятно, концентрирует технику на линии фронта в направлении Северска, примерно в 8 км западнее от нынешней российской линии фронта. Ее силы, вероятно, делают паузу для пополнения запасов перед началом новых наступательных операций в Донецкой области», — говорится в сообщении.

Существует реальная вероятность того, что ближайшей тактической целью России будет Северск, пишет британская разведка. Российские силы пытаются продвигаться дальше к вероятной оперативной цели — городскому району Славянск-Краматорск.

Тем временем, украинские силы продолжают постепенное наступление на юго-западном херсонском направлении, говорится в строительстве.

Минобороны РФ ежедневно заявляло о территориальных «достижениях» с 24 февраля, но 6 июля, впервые за 133 дня войны, не было никаких заявлений или оценок — это свидетельствует о том, что россияне взяли «оперативную паузу», сообщил американский Институт исследования войны.