Главная > Все новости > Активисты района > Минобороны: из «Азовстали» эвакуировали 264 защитника Мариуполя

Минобороны: из «Азовстали» эвакуировали 264 защитника Мариуполя

ГУР Минобороны, ВСУ, Национальная гвардия и Пограничная служба начали совместную операцию по спасению заблокированных на территории завода «Азовсталь» защитников Мариуполя. Об этом сообщила в видеообращении заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. 

Как заявила Маляр, 16 мая из комбината в медучреждение Новоазовска эвакуировали 53 тяжелораненых с целью оказания медицинской помощи. Еще 211 человек были доставлены в Оленевку через гуманитарный коридор.

Оба населенных пункта расположены на временно оккупированных территориях Украины, в так называемой «ДНР».

«Для дальнейшего возвращения их домой будет осуществлена ​​процедура обмена. В отношении оборонцев, которые все еще остаются на территории «Азовстали», совместными усилиями вышеназванных ведомств проводятся мероприятия по спасению», — сказала заместитель министра обороны.

Она уточнила, что именно благодаря защитникам Мариуполя Украина получила критически важное время для формирования резервов, перегруппировки сил и получения помощи от партнеров. Они выполнили в полном объеме все поставленные нашим командованием задания.

«К сожалению, у нас нет возможности деблокировать «Азовсталь» военным путем. Важнейшее общее задание всей Украины и всего мира — сохранить жизнь защитников Мариуполя», — заключила Маляр.