Главная > Все новости > Активисты района > Местные жители обеспокоены сомнительным строительством детской горки в Голосеевском парке

Местные жители обеспокоены сомнительным строительством детской горки в Голосеевском парке

На днях жители столицы заметили, что на территории парка имени Рыльского в Голосеевском районе начались строительные работы. Табличка рядом с местом проведения работ информировала, что ведется строительство детской горки. Однако, ни о заказчике, ни об исполнителе работ информации на табличке нет. Также ничего не известно о проекте и разрешительных документах на строительство такой горки.

Об этом стало известно из сообщения местной жительницы в соцсети Facebook.

Как рассказала местная жительница, при прогулке по парку она услышала громкий звук работающего генератора. Как оказалось, генератор работал на некоем строительстве. Женщина обнаружила, что на двух живописных склонах у озера в парке уже установлены металлические столбики. Табличка рядом с местом строительства гласила, что ведется строительство “детской горки для катания”.

Местная жительница отметила, что информации о том, кто строит горку и на основании каких документов нет. При этом строительство ведется довольно быстрыми темпами. 

Как сообщили рабочие, ведущие строительство, горку в парке возводит компания “Активна країна”. 

Также женщина напомнила, что неподалеку от места строительства находится Национальный комплекс “Экспоцентр Украины” (ВДНХ), где ежегодно обустраиваются горки, а за парком открыт лыжный склон. 

Напомним, национальный парк “Голосеевский” утвердил “Проект землеустройства по организации и установлению границ территории национального природного парка “Голосеевский”. Из-за многочисленных судебных процессов и процедур согласований определение границ природоохранного объекта затянулось на несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *