Главная > Все новости > В прессе > Каждая седьмая проба воды из бюветов Киева не соответствует нормам

Каждая седьмая проба воды из бюветов Киева не соответствует нормам

В августе 2019 года из бюветов Киева было взято 166 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям и 167 проб – по микробиологическим. В итоге 44 пробы, взятые в некоторых бюветах Деснянского, Днепровского, Оболонского, Подольского и Голосеевского районов Киева не соответствовали нормам. Таким образом, каждая седьмая проба воды оказалась с нарушением тех или иных норм.

Об этом  стало известно из сообщения депутата Киевсовета Александра Пабата на странице в Facebook со ссылкой на ответ Государственного учреждения “Киевский городской лабораторный центр Министерства охраны здоровья Украины”.

“Самое интересное, что на электронной карте бюветных комплексов не указано, что объекты, на которых были обнаружены пробы с отклонениями по санитарно-химическим и микробиологическим показателям будут закрыты, а также нет результатов данных проб”, – говорится в сообщении.

Напомним, что по данным на октябрь 2018 года, вода из 36 бюветов Киева не соответствовала нормам. В частности, пробы показали повышенное содержание железа, хлоридов, марганца и нарушение щелочности. Кроме того, некоторые пробы не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *