Главная > Все новости > В прессе > И.о. начальника Голосеевского отдела Нацполиции задержан за вымогательство

И.о. начальника Голосеевского отдела Нацполиции задержан за вымогательство

Правоохранители задержали исполняющего обязанности начальника территориального отдела полиции Голосеевского УП ГУ Нацполиции в Киеве при получении взятки в размере 15 тысяч долларов США. Всего же мужчина требовал 34 тысячи долларов за регистрацию материалов уголовного производства.

Об этом стало известно из сообщения Генеральной прокуратуры.

Генпрокуратурой совместно со следователями Госбюро расследований, работниками СБУ и Департамента внутренней безопасности Нацполиции в ходе осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством) при получении неправомерной выгоды задержан временно исполняющего обязанности начальника территориального отдела полиции Голосеевского УП ГУНП в Киеве.

Так, 5 февраля 2019 года указанное лицо разоблачено при получении неправомерной выгоды в размере 15 тыс. долларов США от гражданина Украины за принятие мер в соответствии с действующим законодательством Украины.

Сейчас полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся первоочередные следственные действия, готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления и принимаются меры по избранию меры пресечения.

В то же время, по сообщению Департамента внутренней безопасности Нацполиции, чиновник требовал от физлица 34 тысячи долларов за регистрацию материалов уголовного производства. Его задержали во время получения части взятки в размере 15 тысяч долларов.

Отмечается, что в Киевское городское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции обратился киевлянин. Мужчина сообщил, что начальник одного из территориальных отделов Голосеевского управления столичной полиции требует у него немалую сумму денег в иностранной валюте за регистрацию материалов уголовного производства.

По данному факту Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в городе Киеве, в процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Установлено, что к факту вымогательства неправомерной выгоды причастен 38-летний старший лейтенант полиции.

Предмет взятки изъят, фигуранта задержаны на основании ст. 208 УПК Украины до объявления подозрения и избрания меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *