Главная > Все новости > Активисты района > ГУР: в Херсоне оккупанты призывают местных к коллаборации

ГУР: в Херсоне оккупанты призывают местных к коллаборации

Российские военные распространяют в Херсоне листовки среди гражданских с призывами к коллаборации. Пытаются убедить людей в том, что зверства против нашей страны были совершены на их благо, сообщает РБК-Украина.

Об этом сообщает Facebook Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Оккупационная администрация Херсона пытается убедить гражданских в том, что Россия совершает свои зверства в Украине на благо украинцев. В городе распространяют листовки, где оккупанты называют виновными в агрессии самих украинцев и избранную ими власть.

«Отдельно указано: «Не думайте, что это будет быстро и безболезненно». Это утверждение становится особенно актуальным, учитывая что, согласно данным спутниковых снимков компании Planet Lab, за время оккупации на Херсонском городском кладбище появились по меньшей мере 824 новые могилы», — пишет пресс-служба.

2dt2zohk6y_big.jpg

Украинцев призывают к коллаборации с оккупантами и предупреждают о риске приближаться к российским военным. В листовке, после зверств в Буче, утверждается, что «Россия не воюет против украинских военных и не наносит вреда гражданским».

«Следует отметить, что на сегодня украинские и международные следователи тщательно исследуют все преступления, которые совершают оккупанты по прямым приказам российского руководства. Все они будут доказательствами для спецтрибунала как над непосредственными исполнителями, так и над властной верхушкой страны-оккупанта», — добавляет пресс-служба.