Главная > Все новости > Активисты района > Генштаб: враг безуспешно пытается захватить Попасную и Рубежное

Генштаб: враг безуспешно пытается захватить Попасную и Рубежное

В Луганской области российские военные проводят безуспешные попытки захватить населенные пункты Попасная и Рубежное, сообщает Украинская правда.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 6:00 15 апреля.

«Противник продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по инфраструктуре населенных пунктов Украины», – говорится в сообщении.

На Волынском и Полесском направлениях отдельные вооруженные силы Республики Беларусь выполняют задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

На Северском и Слобожанском направлениях обстановка без изменений.

На Южнобужском направлении противник пытается провести фортификационное оборудование позиций, пополняет запасы вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Разведка с привлечением беспилотных летательных аппаратов.

На Донецком и Таврическом направлениях основные усилия враг сосредотачивается на попытках захвата населенных пунктов Попасная и Рубежное. Успеха не имеет.

Так, на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты восемь атак врага, уничтожены четыре танка, шесть бронетранспортеров, четыре боевых машины пехоты, а также одна артиллерийская система противника.