Главная > Все новости > Активисты района > Генштаб: оккупанты пытаются наступать в направлении Бахмута и Лимана

Генштаб: оккупанты пытаются наступать в направлении Бахмута и Лимана

Российские подразделения в Донбассе пытаются развить наступательные действия на Лиманском и Бахмутском направлениях, но безуспешно. Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сообщает Украинская правда.

«Основные усилия противника сосредоточены на поражении группировки Объединенных сил и попытках установления полного контроля над территориями Донецкой и Луганской областей. Здесь враг пытается преодолеть сопротивление подразделений, входящих в состав группировки Объединенных сил, с целью создания благоприятных условий для ведения наступления», — информирует Генштаб.

Основные усилия противник сосредоточил на Бахмутском направлении. Пытается развить успех на Лиманском направлении.

На Донецком направлении противник наносит артиллерийские и авиационные удары в районах Лимана и Камышевахи Донецкой области и Северодонецк и Новозвановка в Луганской области.

Противник предпринял попытки наступательных и штурмовых действий на Северодонецком и Бахмутском направлениях в районах населенных пунктов Берестово, Липовое и Нирково, успеха не имел, отошел на ранее занятые рубежи.

На Авдеевском направлении российские оккупанты вели безуспешные штурмовые действия в районах населенных пунктов Красногоровка, Каменка, Авдеевка и Пески.

Противник совершил авиационные удары и артиллерийские обстрелы в районах Марьинки, Никольского, Полтавки и Орехова.

Кроме того, российские оккупанты продолжают осуществлять активную подготовку к наступательным действиям на Новопавловском и Запорожском направлениях.

В районах Изюма и Славянска враг пытался улучшить тактическое положение своих подразделений. Оккупанты попытались наступать на Довгенькое Харьковской области и Богородичное в Донецкой, но отступили.

В Харьковской области россияне ведут интенсивное огненное давление на позиции украинских подразделений. Оккупационные войска обстреляли из артиллерии Краснополье Сумской области, а также Терновую, Русские Тишки, Довгенькое и Новую Дмитровку Харьковской области.

На Южнобужском направлении россияне пытались улучшить тактическое положение подразделений, двигаясь в направлении Николаева, чтобы выйти на административные границы Херсонской и Николаевской областей. Кроме того, захватчики обстреляли жилые дома Новоалександровки, Трудолюбовки, Новопавловки, Благодатного и Посад-Покровского.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без существенных изменений по сравнению с обстановкой на 24 мая.

Украинская разведка фиксирует значительный прирост количества раненых военнослужащих армии РФ в медицинских учреждениях на территории России в приграничных областях с Украиной.

Кроме того, украинская разведка предупреждает, что в конце мая в Беларуси на военных полигонах почти во всех областях планируется проведение маршей с техникой и вооружения которое снимут с сохранения.