Главная > Все новости > Активисты района > CNN: разведка США не обнаружила на подбитой «Москве» ядерного оружия

CNN: разведка США не обнаружила на подбитой «Москве» ядерного оружия

Американская разведка считает, что российский крейсер «Москва», который был подбит и затонул в Черном море в четверг, не имел на борту ядерного оружия. Об этом рассказали CNN два высокопоставленных чиновника администрации США, ознакомленные с разведывательными данными, сообщает Укринформ.

«По последним оценкам американской разведки, Соединенные Штаты не считают, что российский крейсер «Москва» имел на борту ядерное оружие в момент затопления», — заявили источники.

Они отметили, что Соединенные Штаты следят за активностью российских войск на предмет любого необычного перемещения ядерного оружия и «до сих пор не обнаружили таких перемещений».

При этом, по словам одного из источников, учитывая, что «Москва» был крейсером противовоздушной обороны, размещение на его борту ядерного оружия хоть и было возможным, но считалось бы слишком необычным.

Как сообщалось, крейсер российского черноморского флота «Москва» в результате удара украинской противокорабельной ракетной системой «Нептун» получил существенные повреждения. Впоследствии минобороны РФ сообщило о затоплении крейсера. В России всячески отрицают и отказываются признавать, что потеряли крейсер в результате удара украинских ракет и заявляют, что крейсер затонул в результате пожара на борту и детонации боеприпасов на самом корабле.

В то же время представители украинских Вооруженных Сил утверждают, что поражение ракетного крейсера «Москва» очень сильно ударило по амбициям врага, и он будет мстить Украине.