Главная > Все новости > БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА ГРИВЕН ПЛАНИРУЮТ ПОТРАТИТЬ НА СВЕТ В СТОЛИЦЕ

БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА ГРИВЕН ПЛАНИРУЮТ ПОТРАТИТЬ НА СВЕТ В СТОЛИЦЕ

Киев планирует в 2019 году потратить на модернизацию наружного освещения более миллиарда гривен

Часть денег выделят из горбюджета, часть из других источников.

Об этом сообщили в пресс-службе Киеврады, пишет gorodkiev.com.ua Депутаты предлагают устанавливать энергосберегающее LED-освещение на улицах, парках и скверах, тем самым создавая комфортные и безопасные условия для участников дорожного движения. В планах модернизация инфраструктуры городского пространства, в том числе системы освещения магистралей, пешеходных переходов, тротуаров, придомовых территорий и тому подобное. 


В частности, планируется строительство сети наружного освещения по улице Канальные и Центральной что в Дарницком районе столицы, освещения Вознесенского спуска. Также предусмотрена реконструкция освещения Львовской площади, Михайловской улице, Голосеевского проспекта и нескольких улиц Выгуровщины-Троещины. «В 2019 году городские власти планируют вложить в освещение улиц столицы и закупку необходимого оборудования и техники более миллиарда гривен. Почти 800 000 000 из городского бюджета, остальные — средства других источников. А уже следующие три года вкладывать в наружное освещение в среднем по полмиллиарда гривен. Для такого мегаполиса как наш Киев, крайне важно качественное освещение. Это, прежде всего, сокращает количество дорожно-транспортных происшествий, снижает уличную преступность и вандализм», — отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.
Кроме того, в течение следующих 4 лет в городе проведут капремонт сетей наружного освещения парков и скверов. А еще — осуществят строительство сети архитектурно-декоративной подсветки путепровода на Одесской площади, декоративного освещения Выдубицкого монастыря и Кирилловской церкви

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *