Главная > Все новости > Активисты района > Арестович рассказал о бегстве офицеров в начале войны

Арестович рассказал о бегстве офицеров в начале войны

В начале вторжения России сбежало много украинских генералов и офицеров. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью одному из телеканалов, сообщает Корреспондент.

«Конечно, очень многие бежали. Мало кто говорит об этом. Сбежало огромное количество старших офицеров, огромное количество генералов. В силовых министерствах Украины часами шли совещания, что пора сбегать. Кроме Минобороны, скорее всего. И некоторые уважаемые люди говорили: «Я старый советский солдат, я знаю, что нам капец, вопрос пары часов»», — говорит Арестович.

Также, по его словам, были предложения эвакуироваться на Запад и «оттуда рулить сопротивлением, которое останется».

«Но этого не знали ребята на блокпостах. Не знали курсанты военных училищ, которых бросили в бой. Они видели противника и стреляли. И выяснилось, что противник достаточно «бумажный», — сказал Арестович.

По его мнению, Украине предстоит еще несколько военных столкновений с Россией.

«Или с Путиным, или с Навальным до 2032-35 года — у нас будет минимум еще два-три раунда с Россией. Не такие масштабные, хотя один тоже будет большой. И два маленьких – пограничные инциденты, попытка захватить Харьков, отдельно — Мариуполь. С вероятностью 95% будет», — считает Арестович.

Тем временем, в России продолжают стягивать военную технику к границам с Украиной и на Донбасс, где ожидается большая битва, которая определит исход войны.