Главная > Все новости > 5 катков Киева — как активно провести первые дни в году

5 катков Киева — как активно провести первые дни в году

В преддверии длительных праздничных выходных «Большой Киев» проинспектировал катки под открытым небом в столице, как уже знакомые киевлянам, так и открывшиеся в этом году впервые.

В частности, мы побывали на пяти ледовых площадках: на территории ВДНХ, в парке Шевченко, возле фабрики Roshen, на Контрактовой площади, а также возле Офиса президента. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы — мы расскажем о них, а на каком из них активно провести время — выбор за вами.

Итак, каток на ВДНХ. Каток большой. Заплатив за вход 120-130 грн, можно кататься сколько хочешь. Лед хороший, есть достаточно шкафчиков. Коньки не первой свежести, зато есть детские размеры. Рядом с ледовой площадкой есть зона фуд-корта, установлены бесплатные биотуалеты. В целом территория ВДНХ к праздникам превращается в новогодний городок со всевозможными локациями для детей и взрослых, поэтому будьте уверены, что одним катком дело не ограничится.

Каток Roshen Winter Village. Каток построен в виде амфитеатра и считается одним из самых больших в Украине. Людей здесь много всегда, так что готовьтесь постоять в очереди. Лед хорошего качества и часто обновляется. В этом году каток стал частью новогоднего городка-ярмарки, поэтому для комфортного отдыха всей семьей здесь есть все, включая лаунж-зону, фуд-корт и туалеты. Билеты на каток — 120-140 грн, прокат коньков входит в стоимость входного билета. 

Каток на Контрактовой площади. Вход — 125 грн, с инструктором — 200 грн (45 мин). Лед хороший. Внутри скамейки, два окошка с едой и напитками. На этом катке есть свои нюансы. Хоть коньки и старые, чтобы их не вынесли, запускают на площадку и выпускают обратно по чекам. Кроме этого, нужно быть готовым подождать освобождения ячеек для хранения обуви – их здесь всего 130. Главный минус – отсутствие на катке туалетов. В целом на катке царит атмосфера веселья. Здесь еще работает рождественская ярмарка, есть фуд-корты, фотозоны, горки, колесо обозрения, а для самых маленьких — резиденция святого Николая. 

Романтический каток в парке Шевченко. Плюсом является то, что он бесплатный — необходимо всего лишь оставить залог 200 грн или документ, которые вам затем вернут, и получить коньки (от 25 размера). Есть скамейки, где можно переобуться. Каток здесь маленький, но большого ажиотажа нет, поэтому кататься относительно комфортно. В то же время, покрытие на площадке искусственное (термопанели из синтетического материала), поэтому довольно скользкое. Рядом с катком есть фудкорты, где можно перекусить по вполне умеренным ценам.

Еще один бесплатный каток — возле Офиса президента. За прокат коньков здесь также не надо платить. Все коньки новые, от 27 до 45 размера, но без заточки, поэтому немного скользкие на поворотах. Также здесь есть надувной шатер, внутри которого можно переобуться и оставить вещи, установлены два биотуалета. Из минусов — нет фудкортов, где можно перекусить, катание разбито по времени на сеансы — сеанс катания один час, а затем перерыв 30 мин на очистку льда. Отметим, что курить на катке, а также рядом с ним строго запрещено. Рядом патрулируют полицейские и можно получить штраф 200 грн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *